热门标签:
武夷新区  南平市  武夷山市  延平区  兴田  将口  童游  旅游  
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 最新资讯
林宝金到武夷新区调研
时间:2014-06-14  来源:闽北日报  作者:林志明

林宝金到武夷新区调研


高标准推进开发建设 大招商促进产业集聚

 
13日,市长林宝金到武夷新区调研,察看重点项目建设情况。市委常委、常务副市长、武夷新区管委会主任许维泽参加调研。

   
位于南林核心区的“水之厅”,是整个新区景观营造的核心,计划从西北侧引入水源,汇入低洼场地内形成6万多平方米的湖面。偌大的施工现场,人来车往,机声鼎沸,一片忙碌,“水之厅”雏形已现。林宝金仔细听取施工单位的情况介绍,要求坚持绿色生态理念,进一步优化功能设计,在保证质量的前提下,抓住施工黄金期,能快则快,加快建设进度。

   
崇阳溪西岸景观带示范段绿树葱郁,风景如画。这个景观工程主要由旅游景观、绿道两个部分组成,把沿岸的自然山水、历史文化、现代农业、美丽乡村等有机串联起来。林宝金边走边看,不时向景观建设部门提出“考题”,叮嘱建设者要按照全国和全省的绿道建设标准与规范进行施工,让景观工程经得起时间的考验,经得起群众的检验。

   
在赤岸安置房建设工地,塔吊林立,40幢安置房拔地而起。这个工程已投资6亿元,6幢楼房已封顶。林宝金详细了解项目建设情况,并与项目负责人共同探讨加快项目建设的办法和措施,要求确保被征迁群众能按时搬进新房。

   
在随后召开的座谈会上,林宝金对武夷新区近期工作给予充分肯定。他指出,南平部分行政区划调整获批,武夷新区迎来了建设发展的大好机遇,要围绕建设国际旅游度假城市、闽浙赣三省交界新兴中心城市的定位,进一步做好规划设计,高标准高质量抓紧基础设施建设;要创新发展理念,善于借力借势,巧妙利用建设大项目的时间节点,通过政府引领,调动社会力量,同步开工建设各个项目,提高产业集聚度,形成区域功能中心;要进一步完善管理机制,理顺管理架构,明确权限与职责,加大招商选资力度,打造总部经济区,实现产城结合、联动发展;要把新区和建阳、武夷山的规划建设协同起来,围绕同城化发展目标,统筹布局重大公建项目,实现区域协调发展。

 武夷新区.jpg


发表评论 已有条评论(点击查看)
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表