热门标签:
武夷新区  南平市  武夷山市  延平区  兴田  将口  童游  旅游  
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 最新资讯
绿色产业项目集聚武夷新区
时间:2014-05-14  来源:闽北日报  作者:扈圆圆

绿色产业项目集聚武夷新区


昨日,在“5·13”重大投资项目现场签约仪式上,落户武夷新区兴田组团、总投资约10亿元的连氏闽台交流观光园项目签约。本次投洽会上,武夷新区绿色招商成效显著,共签订合同项目13个,总投资额171.1亿,其中超5亿元以上项目8个。这些项目涵括旅游养生、高端机械装备制造、新材料新能源上下游相关产业、教育、商贸物流和食品加工业。


武夷新区近年来不断加大基础设施建设投入,持续优化投资软硬件环境,找准产业发展思路,精挑细选引进项目,努力构建上下游产业链,不断推动产业集聚发展,兴田组团旅游产业投资受到追捧,童游组团产业链雏形初显。


在兴田组团,崇阳溪旅游景观带贯穿期间,将古村文化、闽越文化和自然生态的山水农田风光有机结合,打造大型人文旅游休闲养生区。已开工建设的城市快速通道及观光轻轨项目是连接新区核心区与武夷山风景区的又一条通道,贯穿于整个兴田片区。正在设计中的武夷山森林生态博物院位于兴田组团,占地2000多亩,将建成以展示森林生态为主要内容的馆园结合的综合体,预计每年接待游客200万人,将为兴田组团旅游产业的多元化发展再添新军。此外,清华大学武夷学堂、西航集团文化旅游综合体等一批项目也将落户兴田组团。


今年,武夷新区进一步理清产业发展思路,以构建新能源新材料和食品加工产业链为抓手,发挥金柏夷锂电池、海源新材料、华仁兴食品的平台优势,积极以商招商、上门招商,力争填平补齐产业链。在本次投洽会上,恒正科技(苏州)公司、孔雀动力能源有限公司分别与福建金柏夷及武夷新区签订三方合同,投资建设NCSTM磷酸亚铁锂正极材料生产线和电动自行车生产线。生产线建成投产后,将填平补齐上游原材料供应产业和下游应用制造产业,构成一条完整的新能源产业链。

武夷新区.jpg


发表评论 已有条评论(点击查看)
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表